こども食堂 運営のための『献立&調理講座』

「こども食堂」を運営していくためには、まずは食材の確保が大切です。スーパー等から食材を提供いただく活動も広がっています。
でも、どんな食材がどれだけ集まるかは予測がつきにくく、「こども食堂」の献立づくりは大変です。
そこで、今回の講座では、どんな食材が来ても対応できるように、献立づくりや調理を学んでいきます。
「こども食堂」をすでにやっておられる方、「こども食堂」を始めたい方や関心のある方のご参加をお待ちしています。

日 時 ・6月5日(日)13:30~16:00
場 所 ・灘区文化センター 料理教室
神戸市灘区深田町4-1-39
メイン六甲4階
(JR六甲道駅南側直結)
定 員 ・20名(申し込み先着順)
申し込み〆切 ・5月30日(月)
対 象 ・こども食堂運営者
・こども食堂運営に関心がある方
参加費 ・300円(材料費等)
講 師 ・山下 陽子氏
神戸大学大学院 農業研究科 准教授
持ち物
・手をふくタオル、エプロン、
三角巾(バンダナ等でもOK)、筆記用具
内 容  ・ミニ講義 栄誉学・食育・食品衛生管理について
・献立づくり
・調理実習と試食
※同じ内容の講座は6月25日(土)に垂水区文化センターでも開催されます。詳細はお問い合わせください。
お申込み・お問い合わせ ・下記QRコード、Eメール、電話、FAXのいずれかでお申し込み下さい。
参加者の氏名、Eメールアドレス、当日連絡のつく電話番号をお知らせください。
・認定NPO法人コミュニティ・サポートセンター神戸/地域共生拠点・あすパーク
Eメール:aspark@cskobe.com
電話:078-200-5293
FAX:078-200-5294
電話受付時間:
火曜~土曜 9:30~17:00
(休み:日曜・月曜・祝日)

詳細はこちらhttps://www.cskobe.com/information/event/post1585/

 

 

お申込みはこちらから 

一覧へ戻る